- Семинар «Реконструктивная бариатрическая хирургия»
- Избыточный вес
- Здоровье нации – основа процветания России
- Ожирение это болезнь
- Реалии в снижении веса
- Отношение общества к полным людям
- Проблемы полных людей
- Ожирение у подростков
- Ожирение у детей
- Ожирение у лиц пенсионного возраста
- Лечение ожирения
- Осложнения избыточного веса
- Физические нагрузки и снижение веса
- Ожирение и развитие заболеваний
- Эндокринология и бариатрия в борьбе с лишним весом
- Необходимость похудения
- Хирургия избыточного веса
- Питание при ожирении
- Выбор операции для похудения
- Хирургия ожирения - преимущества
- Лапароскопия в бариатрии
- Какую бариатрическую операцию выбрать Вам?
- Противопоказания к бариатрическим операциям
- Подготовка к бариатрической операции
- Внутрижелудочный баллон для снижения лишнего веса
- Желудочное бандажирование
- Рукавная резекция желудка
- Гастропликация
- Косметическая модификация вертикальной резекции
- Операция с биоколлагеновой сеткой Пермакол
- Шунтирование желудка
- SADI - модификация шунтирования
- Билиопанкреатическое шунтирование желудка
- Реконструктивные бариатрические операции
- Какие результаты анализов могут отменить операцию
- Курение после шунтирования
- Совмещенные бариатрические операции
- Обвисание кожи
- Оплата операции - способы
- Дневник питания после операции
- Сохранение веса
- После бариатрической операции
- ДО и ПОСЛЕ операции – практические рекомендации
- Передача "Пусть говорят"
- Лечение в Клиническом центре бариатрии
DoktorVes // Питание при ожирении
Питание при ожирении
Диета № 8
ДокторВес.ру – DoktorVes.ru - 8-495-66-44-325
При ожирении следует соблюдать диету № 8.
При диете №8 калорийность пищи в сутки должна составлять 1800-2000 ккал. Диета содержит нормальное количество белков 100-110 г, жиров 80-90 г и уменьшенное количество углеводов до 120-200 г.
В пищевом рационе должны быть продукты, богатые белком: мясо, рыба, творог, яйца, сыр. Мясные блюда готовятся из постной говядины, нежирной птицы. Разрешаются: вареная колбаса, диетические сосиски, нежирная ветчина. Рыбу употребляют нежирную: треску, хек, щуку.
Из молочных продуктов рекомендованы: обезжиренный творог (100-200 г в день), молоко и молочнокислые напитки. Супы готовят вегетарианские, 1-2 раза в неделю можно разрешить суп на слабом мясном или рыбном бульоне.
Широко используются в рационе пациентов с избыточным весом разнообразные овощи в виде салатов или в качестве гарнира для вторых блюд (капуста, свежие огурцы, помидоры, морковь, зеленый горошек). Картофель ограничивается до 200 г в день. Рекомендуются несладкие фрукты и ягоды (яблоки, лимоны, апельсины, красная смородина, клюква, крыжовник и др.). Они могут употребляться как в виде компотов, соков, так и в сыром виде. Ценность овощей, фруктов и зелени заключается еще и в том, что они являются источником витаминов и минеральных солей, богаты клетчаткой, которая оказывает положительное влияние на перистальтику кишечника.
Из диеты полностью исключаются сахар, мед, варенье, конфеты, шоколад, сдоба, кондитерские изделия.
Хлеб рекомендуется употреблять в количестве 100-150 г. Крупяные и макаронные изделия, как правило, исключаются или даются в небольшом количестве за счет хлеба. Из напитков рекомендуются чай, чай с молоком, некрепкий кофе, овощные и фруктово-ягодные соки (несладкие), щелочная минеральная вода (боржом). Всего жидкости (вместе с супом) следует употреблять 5-6 стаканов в день.
Жиры - сливочное и растительное масло (40 г в день) добавляются в приготовленные блюда в свежем виде.
Источник: www.f-med.ru
ЗАПИСЬ на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ по ХИРУРГИЧЕСКОМУ ЛЕЧЕНИЮ ОЖИРЕНИЯ +7(495)66-44-325