- Семинар «Реконструктивная бариатрическая хирургия»
- Избыточный вес
- Здоровье нации – основа процветания России
- Ожирение это болезнь
- Реалии в снижении веса
- Отношение общества к полным людям
- Проблемы полных людей
- Ожирение у подростков
- Ожирение у детей
- Ожирение у лиц пенсионного возраста
- Лечение ожирения
- Осложнения избыточного веса
- Физические нагрузки и снижение веса
- Ожирение и развитие заболеваний
- Эндокринология и бариатрия в борьбе с лишним весом
- Необходимость похудения
- Хирургия избыточного веса
- Питание при ожирении
- Выбор операции для похудения
- Хирургия ожирения - преимущества
- Лапароскопия в бариатрии
- Какую бариатрическую операцию выбрать Вам?
- Противопоказания к бариатрическим операциям
- Подготовка к бариатрической операции
- Внутрижелудочный баллон для снижения лишнего веса
- Желудочное бандажирование
- Рукавная резекция желудка
- Гастропликация
- Косметическая модификация вертикальной резекции
- Операция с биоколлагеновой сеткой Пермакол
- Шунтирование желудка
- SADI - модификация шунтирования
- Билиопанкреатическое шунтирование желудка
- Реконструктивные бариатрические операции
- Какие результаты анализов могут отменить операцию
- Курение после шунтирования
- Совмещенные бариатрические операции
- Обвисание кожи
- Оплата операции - способы
- Дневник питания после операции
- Сохранение веса
- После бариатрической операции
- ДО и ПОСЛЕ операции – практические рекомендации
- Передача "Пусть говорят"
- Лечение в Клиническом центре бариатрии
DoktorVes // Дневник питания после операции
ДНЕВНИК ПИТАНИЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ
Ведение записей о приеме пищи
ДокторВес.ру – DoktorVes.ru - 8-495-66-44-325
Дневник питания рекомендовано вести всем пациентам, которые перенесли бариатрическую операцию.
Примерный план ведения Дневника питания:
1. Время приема пищи.
2. Тип употребляемой пищи (например - курица отварная).
3. Количество употребляемой пищи в день.
4. Количество употребляемой жидкости в день.
Вести дневник питания целесообразно первые два года. Эта информация поможет врачу понять, почему Вы испытываете какие-либо трудности. Ведение Дневника питания нужно начинать с простой формы и постепенно, по мере освоения новой информации, переходить к более сложному варианту, поэтому работу с детальным Дневником питания (с указанием калорийности продуктов и точного размера порций, а также с расчетом содержания жиров, белков и углеводов), нужно отложить до лучших времен.
В обязательном порядке нужно установить какой-либо отчетный период, после которого будет проводиться некий анализ результатов. В первом варианте Дневника за отчетный период принимается неделя, во втором – один день.
Еженедельно, по утрам, натощак, необходимо будет производить ряд регулярных действий: взвеситься, измерить сантиметровой лентой объемы и зафиксировать полученные данные в Дневнике. Важно понимать, что запомнить происходящее в мельчайших деталях будет непросто, поэтому лучше стараться делать регулярные записи в течение дня, желательно после каждого приема пищи.
Необходимо также описывать все вкусовые ощущения и связанные с едой мысли. В результате можно прийти к выводу, что Вы очень часто едите просто для того чтобы достичь ощущения комфорта, спокойствия, и при этом не испытываете чувства настоящего голода.
Также будет не лишним вести запись расчетов калорийности сложных блюд, что позволит вам, тем самым в последствие, сформировать свой «Банк данных». По истечении определенного периода (допустим, года) Вам не нужно будет снова рассчитывать калорийность всех ингредиентов блюда, достаточно будет просто заглянуть в старые записи.
Можно использовать Дневник питания как средство формирования определенных навыков и привычек. Утром, делая ежедневный отчет, просто запишите: «ложка масла», «два литра воды», «прием витаминов» - и тогда каждый раз открывая блокнот для того, чтобы сделать в нем новую запись, вы будете видеть это напоминание.
Дневник питания станет одной из самых полезных вещей, которые помогут вам научиться контролировать вес.
ЗАПИСЬ на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ по ХИРУРГИЧЕСКОМУ ЛЕЧЕНИЮ ОЖИРЕНИЯ +7(495)66-44-325